Отцы-основатели

    

    В 1947 году Эдвард Гидеон  Мелроу, потомок норвежских иммигрантов, основал компанию «Мелроу Мануфактуринг». Завод распологался тогда в небольшом населённом пункте под названием Гвиннер (штат Северная Дакота, США). Он был построен в связи с увеличением спроса на зерноуборочные приспособления и пружинные бороны (бороны с пружинными зубьями), которые Эдвард Гидеон разработал на собственной ферме. Первым изобретением Эдварда Гидеона стал «Подборщик Мелроу» - механизм, используемый в комбайнах, благодаря которому уборка урожая осуществлялась с минимальной потерей зерна.
    
     До конца пятидесятых годов прошлого века деятельность компании была направлена исключительно на производство и реализацию этих двух сельскохозяйственных орудий. После смерти Эдварда Гидеона в 1955 году его сыновья Лестер, Клиффорд, Роджер и Ирвинг, а также зять Юджин Дал, приняли на себя ведение дел. Клиффорд стал президентом компании.

       
     Очевидно, деятельность компании «Мелроу» разворачивалась бы в том же русле, если бы не решающая встреча в 1957 году с Сирилом и Льюисом Келлер, братьями из Ротси (штат Миннесота), владельцами мастерской механико-кузнечных работ. В этой мастерской они производили ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования для местных фермеров.

      До встречи с братьями Мелроу в мастерскую Сирила и Льюиса обратился фермер по имени Эдди Велоу, занимавшийся разведением индюков. Он жаловался на низкую маневренность своего погрузочного приспособления, что мешало перемещаться вокруг столбов внутри сарая. Братья Келлер согласились помочь Э.Велоу и соорудили самоходный легковесный погрузчик, вес которого позволял использовать приспособление на втором этаже рабочего помещения, а его манёвренность и управляемость повышали качество уборки помещения вокруг столбов.
    
    Это был трёхколёсный погрузчик  с двумя передними ведущими колёсами и задним самоустанавливающимся колесом-роликом. Он приводился в действие двигателем мощностью 6 лошадиных сил.  Управлять направлением движения можно было при помощи двух автономных рычагов.



Предыдущая страница
Отцы-основателиПоворотный пунктПервый "Бобкэт"Европейские рынкиМодель 610Технология "Боб-Тач""Мини-Боб"30,40-ая серииЭкскаваторы и траншеекопателиСерия 50-х моделей"Бобкэт" сегодня Следующая страница


 


Эдвард Г. Мелроу

Первый подборщик

Подборщик на комбайне International Harvester

Братья Мелроу на главной улице города Гвиннер

Эдди Велоу



 
             
Bobcat Copyright © ЗАО "Эксимтрейд" телефон 



г.Уфа, ул. Революционная 55
тел.: [3472] 72-39-67
feedback@exim-trade.ru