Поворотный пункт

    

      Молва об изобретении братьев Келлер распространилась во всей округе. Дядя братьев Келлер, торговавший тогда сельскохозяйственной техникой компании «Мелроу» в районе Элбоу Лейк штата Миннесота, продемонстрировал погрузочное устройство Лестеру Мелроу. Видя потенциал малогабаритного погрузочного устройства, Лестер и его братья выкупили право на это изобретение. А Льюис и Сирил Келлер стали работать на компанию «Мелроу Мануфактуринг».
      Первоначальный образец погрузчика был усовершенствован и оснащён более мощным двигателем в 9 лошадиных сил. Так зародился новый ассортимент оборудования компании «Мелроу» – трёхколёсный  «самоходный погрузчик Мелроу». Хотя это новое погрузочное устройство имело несколько исключительных функциональных возможностей, в том числе способность разворачиваться на 360 градусов вокруг собственного корпуса, необходимость дальнейших разработок была очевидной.

            В 1959 году компания «Мелроу» впервые представила модель трёхколёсного погрузчика «M-200». Он был оснащён бензиновым (карбюраторным) двигателем мощностью  12,9 л.с., а на его корпусе красовался фирменный знак «Мелроу». Несмотря на более совершенные характеристики «М -200» по сравнению с первоначальным образцом «Погрузчика Келлеров»,  его трёхколёсная конструкция имела несколько недостатков, среди них - отсутствие равновесия, дефицит мощности и силы сцепления. В результате установки дополнительных ведущих колёс в задней части корпуса погрузчик приобрёл способность преодолевать грязь и бездорожье.

      Так, в 1960 году появилась модель «M-400» с четырьмя ведущими колёсами и впервые могла по праву называться универсальным фронтальным погрузчиком. Хотя конструкция этой модели должна была произвести коренной переворот в сфере технологий погрузки-разгрузки и транспортировки материалов при помощи малогабаритной техники, модель «М-400» не стала ходовым товаром.
      На протяжении двух лет (с 1960 по 1962 год) продолжалась работа по усовершенствованию модели, и в 1962 году на рынок вышла новая «М-440».

   



Предыдущая страница
Отцы-основателиПоворотный пунктПервый "Бобкэт"Европейские рынкиМодель 610Технология "Боб-Тач""Мини-Боб"30,40-ая серииЭкскаваторы и траншеекопателиСерия 50-х моделей"Бобкэт" сегодня Следующая страница


 


Трехколесный самоходный погрузчик Мелроу


Самоходный погрузчик М-200

Первый в мире 4-х-колесный погрузчик с бортовым поворотом М-400



 
             
Bobcat Copyright © ЗАО "Эксимтрейд" телефон 



г.Уфа, ул. Революционная 55
тел.: [3472] 72-39-67
feedback@exim-trade.ru