Первый "Бобкэт"
    
            В это же время (1962 год) внимание производителей привлекло  легко запоминающееся название для манёвренного погрузочного устройства. Название «Бобкэт» («Рысь») для последней модели погрузчика впервые предложил помощник Мелроу, сравнивая характеристики и функциональные возможности погрузочного устройства со  зверем - обитателем прерий, который «силён, быстр и проворен».

Компания разработала фирменный знак, в центр изображения которого в двух овалах была помещена рыжая рысь, совершающая прыжок. Этот фирменный знак в сопровождении девиза «силён, быстр и проворен» использовался в общенациональной рекламе уникальных возможностей универсального фронтального погрузчика компании «Мелроу». Этот фирменный знак впервые появился на модели «М-440» и использовался до создания новой модели с обновлённым дизайном в1977 году.

Дальнейшая конструкторская работа по усовершенствованию погрузчика увенчалась появлением в 1963 новой модели «M-444», которая, благодаря нововведениям, имела успех. В силу роста популярности малогабаритного четырёхколёсного погрузчика, очень скоро стала очевидна возможность его многофункционального использования в промышленности и строительстве. Таким образом, превосходные функциональные характеристики производимого товара изменили направленность производства «Мелроу Мануфактуринг». Компания больше не ограничивалась потребностями рынка сельскохозяйственных товаров, спектр её деятельности расширился.

 К 1965 году объёмы производства погрузчиков «Бобкэт» на заводе «Мелроу» в Гвиннере достигли рекордной отметки. Товары фирмы пользовались теперь спросом у представителей различных групп потребителей: от  заводов по производству минеральных удобрений до подрядных строительных фирм, от муниципалитетов до литейных заводов и других.

 К концу шестидесятых годов прошлого столетия ассортимент компании «Мелроу» увеличился, теперь ряд предлагаемых товаров включал в себя «Подборщик Мелроу», «Лёгкую пружинную борону», «Универсальную прополочную борону», «Отвальные плуги» и растущий в популярности универсальный фронтальный погрузчик «Бобкэт».



Предыдущая страница
Отцы-основателиПоворотный пунктПервый "Бобкэт"Европейские рынкиМодель 610Технология "Боб-Тач""Мини-Боб"30,40-ая серииЭкскаваторы и траншеекопателиСерия 50-х моделей"Бобкэт" сегодня Следующая страница


 


Новый логотип


Погрузчик М-444

Завод Мелроу

Борона



 
             
Bobcat Copyright © ЗАО "Эксимтрейд" телефон 



г.Уфа, ул. Революционная 55
тел.: [3472] 72-39-67
feedback@exim-trade.ru