30-ая  и 40-ая серии
    


   СЕРИЯ «30 – Х» МОДЕЛЕЙ

    В 1977 году было начато производство погрузчиков «Бобкэт» серии «30-ых» моделей и были выпущены «530-я» и «630-я» модели. Наряду с началом производства моделей этой новой серии, отличавшихся от предыдущих совершенно новым конструкторским решением, была проведена серьёзная работа по усовершенствованию дизайна кабины водителя, сидений, моторного отсека, подлокотников и др.
   К 1979 году объём продаж отдела «Мелроу» достиг отметки 210 млн. долларов.  Ряды «30-ых» моделей пополнились «сверхпрочной» «731-й» моделью, предназначенной для работы в тяжёлых условиях.
  В 1980-ые годы осуществлялось внедрение новых производственных технологий, например, телемеханические устройства (роботы) для проведения сварочных и малярных работ.
    В 1980 году было разработано важное приспособление, обеспечивающее безопасность водителя-оператора.

    СЕРИЯ «40 – Х»  МОДЕЛЕЙ

    1982 год отмечен возникновением серии «40-х» моделей, которые приводились в движение только гидростатическим приводом. В этом же году «Мелроу» расширил производство погрузчиков «Бобкэт»; их теперь стали выпускать не только в Гвиннере, но и на заводе в Бисмарке.
  Именно в начале 1980-ых годов «Мелроу» произвёл стратегические перемены относительно деятельности отдела и приняли решение сузить производственную специализацию предприятия. В то время наблюдался серьёзный спад экономики, сельскохозяйственная отрасль претерпевала изменения, и циклический характер развития рынка сельскохозяйственной отрасли побудил руководство отдела «Мелроу» отказаться от производства сельскохозяйственных машин.
      В 1984 году отдел «Мелроу» был переименован и приобрёл новый фирменный знак. Отдел в составе «Кларк Иквипмент Компани» стал  «Мелроу Компани», дочерним предприятием «Кларк Иквипмент Компани». 
      В 1985 году компания «Мелроу» выпустила «943-ю» модель погрузчика «Бобкэт» грузоподъёмностью 2400 фунтов (1089 кг). «943-я» модель состояла из цельного стального каркаса и была сконструирована специально для выполнения производственных работ, требующих особой прочности. В этом же году на рынке сельскохозяйственных товаров был представлен малогабаритный вариант погрузчика «Бобкэт» - «Фармбой», отличавшийся низкой стоимостью.



Предыдущая страница
Отцы-основателиПоворотный пунктПервый "Бобкэт"Европейские рынкиМодель 610Технология "Боб-Тач""Мини-Боб"30,40-ая серииЭкскаваторы и траншеекопателиСерия 50-х моделей"Бобкэт" сегодня Следующая страница


 


модель 530

632-ая модель

40-ая серия

Модель 943

"Фармбой"


 
             
Bobcat Copyright © ЗАО "Эксимтрейд" телефон 



г.Уфа, ул. Революционная 55
тел.: [3472] 72-39-67
feedback@exim-trade.ru